Салат Красный комиссар на зиму

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 3 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Нужны продукты

Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Помидор — 1 Килограмм
Фасоль — 2 Стакана
Масло растительное — 250 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 1/2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1/2 Стакана

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

— Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

— Лук очистите и нарежьте полукольцами.

— Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

— Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

— Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

— Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *