Салат Крабовая слойка

Рецепт на 5-7 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Разъемная форма для выпечки должна быть диаметром примерно 20 см. Готовить этот салат легко, он сытный и вкусный, а украшать можно всем, что вам нравится: стрелками зеленого лука, кукурузой или петрушкой.

Нужны продукты

Яйца — 4 Штуки
Крабовые палочки — 200 Грамм
Плавленый сырок — 2 Штуки
Помидоры — 2-3 Штук
Майонез — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень укропа — 2-3 Щепоток (для украшения)
Перец черный — По вкусу
Сухарики — По вкусу (для украшения)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Отварите яйца вкрутую. Смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

— 2. С помидоров снимите кожицу небольшим острым ножом по спирали, она пригодится для украшения. Помидоры нарежьте полукольцами.

— 3. Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите первым слоем помидоры и поперчите.

— 4. Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите вторым слоем в салат. Смажьте слой майонезом.

— 5. Отваренные яйца натрите на крупной терке, выложите третьим слоем и смажьте майонезом.

— 6. Плавленый сырок отправьте в морозилку на несколько минут, натрите на крупной терке и выложите четвертым слоем. Также смажьте майонезом. Отправьте салат на час в холодильник, чтобы он пропитался.

— 7. Теперь осторожно снимите форму, украсьте салат цветами из помидоров и сухариками. Выложите веточки укропа. Вот и всё, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *