Салат китайский с говядиной

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Думаю, вы согласитесь, что это очень оригинальный рецепт приготовления салата китайского с говядиной, но я вам так скажу, — это еще упрощенная версия! Но ежели желаете еще попроще все сделать, — тогда не добавляйте сахар вообще, а имбирь и красный перец замените аналогами из пакетиков. Точно так же китайскую лапшу можно заменить обычной, главное — чтобы она была тонкой и быстро варилась. Словом, расскажу, как сделать салат китайский с говядиной, а вы уж сами придумаете, как и чем заменять!

Нужны продукты

Говядина — 300 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Кинза — 1 Штука (1 пучок. можно брать другую зелень, если кинзу не любите)
Чеснок — 3 Зубчика
Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
Корень имбиря — 1/2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло кунжутное — 5 Ст. ложек
Лапша стеклянная китайская — 50 Грамм
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Соль — 1 По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Мясо и лапшу для начала отварим, откинем на дуршлаг и остудим. Мясо режем соломкой и складываем в салатницу. Добавим соевый соус и перемешаем.

— 2. Болгарский перец режем полосочками и отправим к мясу. Зелень и лук измельчим и посыпаем сахаром. Чуть прижмем, чтоб выделился сок, и добавим к мясу.

— 3. Мелко режем чеснок, жгучий перец и корень имбиря.Прогреваем на сковороде растительное масло, а потом заливаем эти ингредиенты. Таким соусом поливаем салат.

— 4. Добавим лапшу, перемешаем. При необходимости еще добавим соли, перца или специй по вкусу. Салат готов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *