Салат капустный с уксусом

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Мама моей хорошей подруги, накрывая на стол, частенько приговаривала: «Капуста-капустка, и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко!». Эта «народная мудрость» всегда всплывает у меня в памяти, когда я угощаю гостей блюдами из капусты. И вправду, что может быть доступнее, дешевле и проще, чем капустный салатик с уксусом, а поставить его на стол действительно не стыдно — он такой свежий, хрустящий и вкусный, что сметается в первую очередь, тогда как «кулинарные изыски» доедаются уже под конец застолья. Итак, освободите кочан от верхних поврежденных листьев. Мелко нашинкуйте капусту острым ножом. Сложите в большую миску и слегка перетрите — очень нежно, листья молодой капусты не любят грубых прикосновений! — с несколькими щепотками соли. Приготовьте заправку — смешайте уксус с душистым перцем и растительным маслом. Мелко нарежьте зелень укропа, добавьте в капусту. Заправьте салат, подсолите, если надо, и перемешайте. Вот и все — салат капустный с уксусом готов! Он пахнет весенней свежестью и выглядит очень красиво — убедитесь сами!

Нужны продукты

Капуста — 0,5 Килограмма
Уксус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Зелень укропа — 1-2 Ст. ложек
Перец душистый молотый — По вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *