Салат Кальмары с грибами

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Кальмары в этом блюде остаются ведущим продуктом, а остальные ингредиенты лишь дополняют их вкус. Салат получается легкий, пикантный, с приятным ароматом. Грибы использую маринованные, они отлично сочетаются с морепродуктами. Перед подачей салат можете настаивать или подавайте сразу.

Нужны продукты

Кальмары — 0,6 Килограмма (+ осьминоги по желанию)
Маринованные грибы — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Орегано — 1 Щепотка
Уксус — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— Очищенных кальмаров промойте под водой и крупно нарежьте. Выложите их в миску.,

— Откройте баночку маринованных грибов и откиньте их на сито, затем промойте под проточной водой. Оставьте немного жидкости с грибов.,

— В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, добавьте 2 ложки жидкости от грибов и выложите кальмары, добавьте измельченный чеснок. Готовьте кальмары 5 минут.,

— Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте уксус, а затем переложите в тарелку к грибам.,

— Полейте салат маслом, в котором готовили морепродукты, перемешайте все и подавайте блюдо с ломтиком хлеба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *