Салат к запеченной красной рыбе

Рецепт на 6-8 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Поэтому хочу вам рассказать о том, как приготовить салат к запеченной красной рыбе. Его можно спокойно подавать вместо гарнира, поскольку он сытный, но также он весьма свежий из-за своей заправки. Неожиданное сочетание с цитрусовыми и авокадо даст блюдо кислинку, которая удачно сочетается с рыбой.

Нужны продукты

Коричневый рис — 2,5 Стакана
Вода — 4 Стакана
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Мёд жидкий — 4 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Авокадо — 1 Штука
Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки
Зелёный лук, перья — 3-4 Штук
Семена кунжута — 25 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.

— Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.

— Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.

— Влейте в рис заправку. Хорошо всё перемешайте.

— Выложите овощи сверху на рис. Салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *