Салат к свинине

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Такой салат к свинине — полезный. Вы можете подать мясо только с салатом, другого гарнира и не потребуется. В его основе — свекла. Предлагаю сразу купить отварную свеклу или сварить ее накануне. Хорошего дня!

Нужны продукты

Свекла отваренная — 500 Грамм
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец черный — По вкусу
Горчица французская — 1/2-1 Чайных ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус столовый — 1/2-1 Ст. ложки (винный, яблочный, рисовый)
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Приготовим продукты. Отвариваем свеклу. Чистим чеснок.

— 2. Орехи толчем максимально мелко.

— 3. Свеклу очищаем от кожуры. Трем на крупной терке, лучше квадратной.

— 4. Свеклу солим, добавляем перец черный молотый, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

— 5. Готовим заправку салата. В масло подсолнечное добавляем горчицу, уксус. Смешиваем.

— 6. Поливаем салат заправкой.

— 7. Добавляем орехи.

— 8. Перемешиваем. Салат готов. Можно добавить свежей зелени. Подавать свежеприготовленным. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *