Салат из зеленого лука

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 5 мин

Описание салата:
Мое любимое время года — это май и июнь. И дело не в хорошей погоде, а в том, что наконец-то на даче всходит первый урожай. Наиболее ожидаемый мной первенец — это зеленый лук. Пожалуй, никакого другого раннего овоща не жду с таким нетерпением, как зеленого лука. Конечно, его можно круглый год купить в супермаркете, можно уже в апреле купить свеженький на рынке, но я себе отказываю в таком удовольствии ради куда большего удовольствия — сорвать с собственной грядки первый зеленый лук и приготовить из него божественного вкуса свежий салатик. Салат из зеленого лука невероятно вкусен, и если бы передо мной поставили тарелочку этого салата и ведро красной икры, я бы конечно выбрал ведро красной икры, продал бы его, купил бы тонну зеленого лука и накормил салатом из него всех своих друзей и товарищей 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить салат из зеленого лука: 1. Зеленый лук хорошенько промыть и, ВАЖНО, обсушить при помощи бумажного полотенца. Класть мокрый зеленый лук в салатницу не рекомендую — это испортит его вкус. 2. Чеснок чистим и рубим максимально мелко. Можно выдавить через пресс. 3. Зеленый лук мелко нарезаем. 4. В салатнице смешиваем измельченные зеленый лук и чеснок. Заправляем уксусом, оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем — и все, салат из зеленого лука готов. Кушать нужно немедленно, этот салат не любит, когда его долго хранят. Поэтому рекомендую не готовить салат впрок. Лучше приготовьте столько порций, сколько съедите сразу же, а если захотите этого салата еще — приготовите снова, благо готовится он в считанные мгновения. Теперь и вы знаете, как приготовить салат из зеленого лука по моему рецепту 🙂 Приятного вам аппетита!

Нужны продукты

Зеленый лук — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *