Салат из запеченной свеклы

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Свекла хорошо сочетается с ароматными травами, сыром, орехами (разными), медом и имбирем, поэтому проблем с выбором подходящих ингредиентов не должно возникнуть. Свеклу для салата запекаю в духовке, а подавать его можно, пока свекла еще теплая или уже остывшая. Капусту кале можно заменить другой, например, пекинской.

Нужны продукты

Кале — 1 Пучок
Свекла — 6 Штук (маленькая)
Розмарин — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мед — 50 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Красный лук — 1/4 Штуки
Миндаль — 2 Ст. ложки

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Очистите маленькую свеклу, затем вымойте и нарежьте ее дольками, выложите на противень.

— 2. Вымойте капусту и нарубите ее небольшими кусочками, посолите и поперчите ее, полейте несколькими каплями оливкового масла.

— 3. Полейте свеклу оливковым маслом, посыпьте розмарином (0,5 чайной ложки), очистите зубчик чеснока и добавьте к свекле, перемешайте.

— 4. Отправьте свеклу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут, несколько раз переворачивайте ее.

— 5. Тем временем сделайте заправку: в миску налейте 75 миллилитров оливкового масла, добавьте оставшийся розмарин, 1 зубчик чеснока, выдавите сок половинки лимона и мед, хорошенько смешайте все венчиком.

— 6. Достаньте свеклу и переложите ее в большую миску, добавьте капусту и полейте приготовленной заправкой, смешайте все, добавьте миндаль и мелко нарубленный красный лук, подавайте к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *