Салат из тунца в масле

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
В этом блюде идеально совмещаются все продукты, а к ним уже дополняется специальная заправка. В итоге получается полезное сочетание белков и витаминов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат из тунца в масле с перепелиными яйцами. Прекрасный вариант для летнего праздника или лёгкого обеда в будний день.

Нужны продукты

Тунец — 200 Грамм (консервированный)
Болгарский перец — 0,5 Штуки (красный)
Яйца — 10 Штук (перепелиные)
Репчатый красный лук — 1 Штука
Салат «Романо» — 1 Штука
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Кедровые орехи — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Горчица — 0,5 Чайных ложки (в зёрнах)
Чеснок — 1 Зубчик
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Тунец разделите на кусочки. Добавьте немного масла и 1 ст. ложку сока лимона. Оставьте рыбу мариноваться.

— Романо разберите на листья и промойте. Яйца отварите вкрутую.

— Орехи обжарьте 1-2 минуты на сухой сковороде.

— Почистите и нарежьте лук полукольцами.

— В салатницу нарвите «Романо». Выложите лук.

— Затем нарежьте перец кубиками.

— Сделайте заправку, смешав масло, горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок.

— Полейте овощи заправкой.

— Сверху выложите тунец и половинки яиц. Добавьте кедровые орехи. Салат готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *