Салат из тунца консервированного с кукурузой

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Когда вы узнаете, как приготовить салат из тунца консервированного с кукурузой, ваше питание значительно разнообразится. Оставив консерву как основу, меняйте овощные составляющие салата и получайте совсем другой вкус. Тунец также хорошо дружит с острой или сладковатой заправкой в восточном стиле. Черри не рекомендую заменять: они придают блюду сочность.

Нужны продукты

Тунец в масле — 180 Грамм (консервированный)
Моцарелла — 200 Грамм (нарезанная, либо в готовом виде шариками)
Консервированная — 145 Грамм (кукуруза)
Помидор черри — 20 Штук (разрежьте помидоры пополам)
Стебель сельдерея — 1 Штука (некрупно нарежьте)
Зеленый лук — 1/-1 Штуки (мелко порезанный)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек (39-52 г)
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Листья свежего базилика — 3-4 Штук (нарезанные)
Орегано — 1 1/2 Чайных ложки

Этапы и порядок приготовления:

— В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.,

— Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.,

— Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.,

— Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *