Салат из сыра с благородной плесенью

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Превосходный вкус этому салату придаст комбинация сыра с благородной плесенью, салата, помидоров, ломтиков бекона. Если Вы любите сыр с плесенью, Вам обязательно стоит приготовить этот салат. Если нет, все равно стоит попробовать!

Нужны продукты

майонеза — 1.5 Стакана
лимонного сока — 2 Ст. ложки
черного перца — 1 Ст. ложка
кайенского перца — 1 Ст. ложка
сыра с плесенью — 1 Стакан
пахты — 50 Грамм
бекона — 250 Грамм
салата — 1 Штука (большая головка )
лука — 1/2 Штуки
помидоры — 4 Штуки

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Можно использовать любой сыр с плесенью Чаще всего в супермаркете встречается французский голубой сыр (обычно используется в десертах, имеет мягкий вкус), горгонзола (итальянский, используется в приготовлении бутербродов или десертов, сладкий) и Рокфор (используется в десертах, острый. Нарезать сыр кубиками. Бекон нарезать полосками. Головку салата разрезать на 6 частей. Тонко нашинковать лук. Помидоры нарезать кубиками. Смешать майонез, лимонный сок, черный и кайенский перец в посудине среднего размера. Добавить сыр с плесенью и тщательно перемешать. Добавить пахту.

— 2. Поджарить бекон в большой сковородке на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Когда бекон остынет, покрошить его на мелкие кусочки. Листья салата разложить на тарелке. Добавить бекон, в равном количестве на каждую из тарелок. Добавить помидоры и красный лук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *