Салат из свежих кабачков

Рецепт на 1-2 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Рецепт приготовления салата из свежих кабачков невероятно прост! Этот сочный легкий салат замечательно подходит к жареному мясу, шашлыкам. Классический рецепт салата из свежих кабачков вы всегда можете разнообразить, добавив туда любую зелень, сыр или заправку по вашему вкусу!

Нужны продукты

Кабачок — 1 Штука (Лучше выбирать небольшой молодой кабачок)
Зелень петрушки — 2 Ст. ложки (Примерно 3-5 веточек)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Горчица — 0,5 Чайных ложки (Можно заменить обычную горчицу на дижонскую)
Лимон — 0,5 Штуки (Можно заменить лаймом)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка

Этапы и порядок приготовления:

— Кабачок я советую выбирать молодой, тогда кожицу можно не чистить. Самый подходящий кабачок для такого салата будет размером чуть больше, чем средний огурец. Кабачок моем и промокаем полотенцем.

— Затем шинкуем соломкой средней толщины и длиной 5-10 см. Мне удобнее пользоваться овощерезкой. Хотя, многие предпочитают стандартную шинковку ножом.
Кладем в миску, добавляем соль, перемешиваем, и убираем в холодильник просаливаться на полчаса — час. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелся.

— Теперь займемся приготовлением заправки. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем пол-ложки горчицы.

— Выжимаем лимон. Добавляем к смеси из чеснока и горчицы.

— Следом льем оливковое масло.

— Последний ингредиент — соевый соус. Я выбираю соус пожиже.

— Теперь тщательно перемешиваем.

— Достаем кабачки из холодильника, сливаем отстоявшийся рассол.

— Измельчаем укроп и петрушку.

— Добавляем к кабачкам.

— Посыпаем семенами кунжута. Размешиваем. Выливаем заправку. Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. И подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *