Салат из помидоров и чеснока

Рецепт на 3-5 порций, приготовление займет 10 мин

Описание салата:
Хороший салат, как по мне, должен иметь собственный вкус, но не перебивать при этом вкус основного блюда, а наоборот, дополнять его. Поэтому этот простой рецепт салата из помидоров и чеснока просто идеально для меня подходит. С мясом или жирной рыбой салат из помидоров и чеснока сочетается отлично. Правда, если после трапезы собираетесь идти на какую-то встречу, то лучше воздержитесь от салата — все-таки специфический запах у чеснока 🙂 Зато вампиры вам не страшны. Итак, приступим. Как приготовить салат из помидоров и чеснока: 1. Для начала все овощи вымоем и очистим. 2. Нарезаем помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вы привыкли снимать шкурку у помидор, — окатите их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу. 3. Теперь нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок отдельно пропускаем через пресс, и добавляем в салат. 4. Займемся заправкой. Тут все просто — в отдельной мисочку смешиваем масло, уксус, соль и перец, и, не прекращая помешивать, вливаем заправку в салат. 5. Тщательно перемешаем все вместе, и можно подавать. Как видите, рецепт приготовления салата из помидоров и чеснока очень прост — не потребуются ни сложные ингредиенты, ни какие-то кулинарные фокусы. Все просто, однако салат получается что надо. Попробуйте!

Нужны продукты

Помидоры — 6 Штук
Сельдерей — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *