Салат из пекинской капустки с мясом

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Если вам интересно, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, то просто прочтите этот рецепт. Салат необычный на вкус. Он острый и пикантный.

Нужны продукты

Свинина — 200 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
Капуста пекинская — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза — По вкусу
Перец чили — 1 Штука (халапеньо)
Лайм — 4 Ст. ложки (сок)
Мед — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Мята — 1 Пучок (или укроп)
Арахис — 1 Ст. ложка (или кедровый орех)

Этапы и порядок приготовления:

— Свинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.

— Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.

— Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.

— Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.

— К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *