Салат из печени трески слоеный

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Предварительно отварите картофель и морковь в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты нужно очистить и натереть на терке (или мелко нарезать). Салат формируем слоями: каждый поочередно выкладывается в вазочку-салатницу. Перед подачей на стол рекомендую поставить салат на несколько часов в холодильник. Удачи!

Нужны продукты

Печень трески — 1 Штука (баночка)
Картофель — 2-3 Штук (вареный)
Морковь — 1 Штука (вареная)
Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
Огурцы соленые — 3 Штуки
Лук зеленый — 5 Штук (перья)
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Перец — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовим необходимые ингредиенты. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке. С печени трески сливаем жидкость и разминаем консервы вилкой. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр также трем. Зеленый лук измельчаем.

— Салат подается к столу в стеклянных вазочках. На дно каждой вазочки выкладываем слой картофеля.

— Теперь выкладываем слой печени трески, перчим по вкусу.

— Присыпаем зеленым луком.

— Немного поливаем майонезом.

— Выкладываем слой из соленого огурца.

— Кладем тертый белок.

— Далее идет тертая морковь.

— Присыпаем морковь тертым сыром.

— Смазываем сыр майонезом и посыпаем тертым яичным желтком.

— Верхушечку можно украсить зеленью и маслинами. Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *