Салат из отварного языка

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Каждая хозяйка старается к празднику накрыть красивый и вкусный стол и к празднику она настолько вымотана, что и гости не в радость. А вот с этим салатом хлопот практически никаких, зато салат получится очень нарядным и вкусным. Хотите приготовить его? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из отварного языка и красиво подать его к столу. Будет вкусно!

Нужны продукты

Язык отварной — 200 Грамм (говяжий)
Огурцы — 2 Штуки (соленые или маринованные)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
Зелень для украшения — 2-3 Штук (веточки)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка

Этапы и порядок приготовления:

— В первую очередь займемся луком. Очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.

— Перекладываем лук в глубокую мисочку, добавим соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 15. Затем отжимаем лук от маринада, пусть он полностью остынет.

— Нарезаем тонкими полосками огурцы.

— И такими же тонкими полосками нарежем отварной язык.

— Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить черный молотый перец.

— Салат можно формировать каждому гостю отдельно, а можно приготовить в большом салатнике. Салат у нас будет слоеный. Первым слоем выкладываем нарезанный язык, смазываем его заправкой. Немного нарезанного языка оставим для украшения салата.

— Вторым слоем выложим промаринованный лук, тоже смазываем заправкой.

— И последним слоем выложим огурцы. Смазываем заправкой.

— Убираем кулинарное кольцо, если вы его использовали. И красиво выложим оставшиеся полоски языка. Салат можно приготовить часа за два до подачи и хранить его в холодильнике.

— Перед подачей украшаем салат зеленью и капельками кетчупа. Кетчуп можно заменить ягодами клюквы, будет вкусно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *