Салат из маслят и картошки

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 25 мин

Описание салата:
Представляю вашему вниманию рецепт салата из маслят с картошкой. Маслята очень вкусные и питательные грибы. Вы, конечно, можете заменить их на опята или белые грибы, однако я советую использовать именно маслята (тем более, что по пищевой ценности маслята почти не уступают белым). Этот салат хорошо подавать и на будничный, и на праздничный стол. Надеюсь, вам понравится! 🙂

Нужны продукты

Маринованные маслята — 300 Грамм (белые грибы, опята)
Картофель — 400-500 Грамм
Соленые огурцы — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 125 Грамм
Уксус 8%-ый — 50 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Отвариваем картофель в мундире.

— 2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

— 3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

— 4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

— 5. Затем мелко нарезаем лук.

— 6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.

— 7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.

— 8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *