Салат из куриных сердечек с грибами и сыром

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
Вашему вниманию хочу предложить довольно простой и совсем недорогой вариант, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами и сыром. В данном случае используются жареные шампиньоны, но можете заменить их консервированными, будет тоже очень классно. Сочетание майонеза и сметаны в заправке делает ее не слишком жирной, но при этом достаточно вкусной. Огурчик придает потрясающую свежесть, так что салатик точно заслуживает вашего внимания!

Нужны продукты

Сердечки куриные — 300-350 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Огурец — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Сметана и майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.

— 2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

— 3. В глубоком салатнике соедините сердечки и грибочки.

— 4. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик.

— 5. Сыр натрите на терке, а зелень измельчите.

— 6. Для заправки соедините сметану, майонез, немного соли и перца. Выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Все, салатик готов к подаче, правда лучше отправить его на часик в холодильник предварительно.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *