Салат из куриной печени слоеный

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Издавна куриная печень считалась отличным средством для поднятия сил, снятия хронической усталости и даже восстановления зрения. Салат с куриной печенкой поднимет ваш тонус, придаст активности и смелости вашим решениям. Готовьте с удовольствием!

Нужны продукты

Печень куриная — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Огурец соленый — 2 Штуки
Яйцо — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Соус чесночный — 100 Грамм (майонез+сметана+чеснок — 1зуб.)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень промойте, опустите в кипящую воду. Как только появилась пенка, слейте воду, печень промойте и отварите в новой воде до готовности после закипания воды в течение 15 минут. Остудите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте. Яйца отварите до готовности.

— Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите немного и очистите. Натрите на крупной терке.

— Лук очистите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте черный свежемолотый перец, перемешайте.

— Огурец нарежьте мелко.

— Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.

— Выложите пару листьев салата на блюдо для подачи. Поставьте сервировочное кольцо, выложите салат слоями: куриная печень, лук, огурец, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме верхнего, соусом. Дайте салату немного настояться, аккуратно снимите сервировочное кольцо, подавайте блюдо к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *