Салат из курицы с сельдереем

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Салат из курицы с сельдереем подойдет как для обыденного ужина, так и для праздничного стола. Замечательной находкой он станет и для полдника или позднего завтрака. Достаточно завернуть такой салат в лаваш или питу. А готовится он в два счета. Самая большая работа — обжарить курицу (ее, кстати, можно и сварить). Овощи-фрукты мелко нарезаем и все!

Нужны продукты

Куриное филе — 450-500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сельдерей (стебли) — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Миндаль пластинками — 0,5 Стакана (Можно заменить на измельченные грецкие орехи.)
Карри (порошок) — 2-3 Ст. ложек
Сметана — 0,75 Стакана
Майонез — 0,75 Стакана

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Куриное филе выложите в сковороду, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, накройте, понизьте огонь до среднего и тушьте под крышкой в течение 20 минут до готовности филе. Иногда переворачивайте.

— 2. Пока курица тушиться, приготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, сельдерей измельчите. Яблоко очистите от семян и также измельчите.

— 3. Готовое куриное филе измельчите ножом или миксером (насадка для смешивания теста).

— 4. Когда курица остынет (можно убрать ее на время в холодильник), добавьте к ней карри, майонез и сметану. Перемешайте.

— 5. Добавьте в салат нарезанные яблоко, лук и сельдерей, а также миндаль. Перемешайте. Если надо, добавьте майонез и сметану.

— 6. Подавайте салат из курицы с сельдереем в пите или на салатных листьях. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *