Салат из краснокачанной капусты

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Обязательно приготовьте к ужину вкусный витаминный салатик. В него входят овощи, которые очень полезны для организма. Он подойдет, как к мясным блюдам, так и к рыбным. Чтобы узнать, как приготовить салат из краснокачанной капусты, прочтите этот несложный пошаговый рецепт.

Нужны продукты

Капуста краснокочанная — 750 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Лук красный — 1-2 Штук
Майонез — 250 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Краснокочанную капусту нашинкуйте острым ножом тоненькой соломкой. Чем она будет тоньше, тем лучше. Тогда капуста будет в салате более нежная. Нашинковать капусту можно и при помощи специальной шинковки.

— Лук очистите от шелухи и нарубите на кубики. Для салата лучше выбирать сладкий крымский лук или белый салатный, но подойдет и обычный. Тогда его предпочтительнее замариновать в уксусе на пару минут, чтобы убрать горечь.

— Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы хотите, можете снять предварительно с помидоров кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, тогда шкурка будет очень легко чиститься.

— Зелень промойте и обсушите. Отлично подойдет микс из свежей петрушки и укропа. Нарежьте листики зелени как можно мельче.

— Переложите все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте салат майонезом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться покупным. Присолите ингредиенты по вкусу и и тщательно перемешайте весь салат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *