Салат из картофеля и лука

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 8 ч. 0 мин

Описание салата:
Заправку для блюда делаю на основе столового уксуса и бульона (можно овощного или мясного). Выкладываю лук в маринад, затем добавляю всю смесь к отварному картофелю. Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом и украсьте зеленым луком или другой свежей зеленью.

Нужны продукты

Картофель — 1,3 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Бульон — 1,5 Стакана
Уксус — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 1/3 Стакана
Лук зеленый — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.

— 2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.

— 3. Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.

— 4. В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.

— 5. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.

— 6. Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

— 7. Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *