Салат из капусты по-корейски

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 2 ч. 30 мин

Описание салата:
Салат из капусты по-корейски – это достаточно острое, но очень вкусное блюдо. Он содержит немного калорий и способствует улучшению обмена веществ, так что обязательно приглянется тем, кто следит за фигурой. Подавать салат из капусты по-корейски можно как закуску или с гарниром, как на праздничный стол, так и просто на семейный обед или ужин.

Нужны продукты

Капуста — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зелёный лук — 1 Пучок
Перец черный молотый — По вкусу
Молотый кориандр — По вкусу
Зелень кинзы — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Морская соль — По вкусу
Уксус — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Сахар — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Капусту нарежьте на кубики примерно 2Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

— 2. Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.

— 3. По прошествии отведенного времени капустно-морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.

— 4. Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

— 5. Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.

— 6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по-корейски готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *