Салат из кальмаров и ветчины

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь. 2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут. 3. Яйца сварите вкрутую и остудите. Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе. 4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной. 5. Сыр натрите на терке. 6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку. 7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте. 8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук. 9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез. Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.

Нужны продукты

Кальмары — 800 Грамм
Ветчина — 350 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Горошек — 200 Грамм (консервированный)
Луковица — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *