Салат из кабачков на зиму

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Храните салат в прохладном месте вдали от прямых солнечный лучей, он отлично стоит всю зиму до нового урожая кабачков. Баночки для консервации обязательно заранее простерилизуйте удобным для вас способом, не забудьте про крышки, они тоже нуждаются в стерилизации. Приступим!

Нужны продукты

Кабачки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 500 Грамм
Свекла — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 50 Миллилитров (столовый)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.

— 2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!

— 3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.

— 4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.

— 5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *