Салат из кабачков и шампиньонов

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Рецепты теплых салатов, как правило, не включают в себя такие заправки как майонез или сметана. Также не стоит использовать все, что есть в холодильнике. Достаточно будет лишь несколько ингредиентов, как например, в этом салате — кабачки, лук и шампиньоны. В результате получается очень аппетитный и вкусный салат, который можно подать как закуску или в качестве основного блюда. Кабачки желательно использовать молодые, с нежной шкуркой. Грибы подойдут любые, как свежие, так и в замороженном виде. Приготовить салат из кабачков и шампиньонов будет достаточно легко и быстро — отличный вариант для перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Нужны продукты

Кабачок — 1 Штука (небольшой)
Шампиньоны — 300 Грамм (у меня замороженные)
Лук — 1 Штука
Салат листовой — По вкусу
Зелень — По вкусу (любая сезонная)
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все ингредиенты.

— Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части, в зависимости от размеров кабачка. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, до готовности.

— Готовый кабачок переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а на эту же сковороду выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте его до мягкости.

— Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.

— Соедините в салатнике кабачки и шампиньоны с луком.

— Добавьте листья салата и любую свежую сезонную зелень. Посолите, можно также добавить черный молотый перец и перемешайте. Салат из кабачков и шампиньонов готов.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *