Салат из горбуши с рисом

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем приготовить из нее много вкусных блюд. Ну а из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить салат из горбуши с рисом. Такой салат готовится быстро и легко, а получается сытным и вкусным.

Нужны продукты

Рис — 2 Стакана (вареного)
Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Лук репчатый — 1 Штука
Огурцы консервированные — 2-3 Штук
Перец маринованный — 100-150 Грамм
Зелень укропа — 2-3 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Этапы и порядок приготовления:

— В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.

— Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.

— Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.

— Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу.

— И наш салатик готов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *