Салат из фунчозы по-корейски

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 2 ч. 20 мин

Описание салата:
Если необычное название вас пугает, то можете смело выдохнуть, ведь фунчоза – это обычная азиатская рисовая вермишель. Ее можно добавлять в суп, салаты или готовить гарниры. Она не разваривается и отлично усваивается организмом. Смотрите, как приготовить салат с фунчозой. Он очень питательный и вкусный. Его можно презентовать как самостоятельное блюдо, без всяких гарниров.

Нужны продукты

Фунчоза — 100 Грамм
Огурец — 100 Грамм
Болгарский перец — 30 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Корейская заправка для фунчозы — 80 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Фунчозу замачиваем на 6 минут в горячей воде, после чего перекидываем на сито и промываем под проточной холодной водой.

— 2. Морковь шинкуем мелко на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой, огурец и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

— 3. Зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Чеснок чистим и нарезаем мелко.

— 4. Промытую фунчозу, зелень с чесноком и все овощи перекладываем в миску. Кладем заправку по-корейски и перемешиваем. Настаиваем в холодильнике около двух часов, после чего еще раз перемешиваем и подаем к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *