Салат из дыни и арбуза

Рецепт на 4-6 порций, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Салат из дыни и арбуза — фантастический салат. Он получается очень насыщенным и в то же время нежным. Одно удовольствие! Чтоб не ломать кайф, у арбуза обязательно нужно вытащить косточки. Если салат кушаете не сразу, и он у вас немного постоит, то на дне образуется сок. Советую его не выливать, а перелить в стакан и подержать немного в холодильнике — получается божественный напиток! Итак, рецепт салата из дыни и арбуза. Желаю приятного дня! 🙂

Нужны продукты

Тертый имбирь — 2 Чайных ложки
Мята — 2 Штуки (веточки)
Мед — 1,5 Чайных ложки
Апельсин — 1/2 Штуки
Лайм — 1 Штука
Арбуз — 1/4 Штуки (небольшого размера)
Дыня мелон — 1/2 Штуки
Дыня колхозница — 1 Штука (маленького размера)

Этапы и порядок приготовления:

— Сначала начнем готовить заправку к салату. Для этого приготовим все необходимые ингредиенты.

— Для начала в удобную глубокую миску выдавливаем сок половины апельсина и сок целого лайма. Смело смешиваем соки.

— Добавляем к соку свежий тертый имбирь.

— И мед, а так же немного соли.

— Мелко нарубим мяту.

— Добавим в миску и все хорошенько смешаем при помощи венчика.

— Теперь займемся нарезкой дыни и арбуза. Для этого салата я взяла четвертинку арбуза (около 1 кг) и две разные дыни. Одна сорта «мелон» — половинку и целую маленькую сорта «колхозница».

— Нарезаем дыню на скибки, срезаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.

— Тоже самое делаем с арбузом и другой дыней.

— Все фрукты складываем в одну большую миску.

— Заливаем заправкой и хорошенько, но аккуратно перемешиваем.

— Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *