Салат из древесных грибов

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично дополняет вкус грибов! Кстати, если вам кажется этот рецепт приготовления салата из древесных грибов чуть неоконченным, и вам хочется сделать что-то с грибами, — дело ваше. Можете их отварить или обжарить, но мне вот попались качественные грибы, так что на счет их термообработки я не заморачивалась.

Нужны продукты

Грибы древесные сушеные — 25 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.

— 2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы — добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.

— 3. А теперь на терке измельчим морковь, перец просто режем соломкой. Смешаем все ингредиенты.

— 4. Заправим смесью со сковороды. Салат готов, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *