Салат из чечевицы с мясом

Рецепт на 1-2 порции, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Приготовление салата из чечевицы с мясом в домашних условиях — несложная задача. Для приготовления блюда вам потребуется поджарить мясо, сварить чечевицу, после чего смешать все ингредиенты в миске. Вуаля!

Нужны продукты

Мясо — 100 Грамм (свинина, говядина, по вкусу)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1- заправка, 1 — зажарка)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чечевица карсная — 50 Грамм
Яблоко зеленое — 1 Штука
Зеленый салат — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Уксус винный — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Щепотка
Зеленый лук — 1 Штука

Этапы и порядок приготовления:

— Моем чечевицу холодной водой, варим до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Рекомендуется чечевицу предварительно замочить на час-два и затем отваривать в той же самой воде.

— Обжариваем мясо на сковородке на оливковом масле до готовности.

— Смешиваем в одной миске измельченный зеленый лук, сахар, соль, лимонный сок, уксус, оливковое масло.

— Тонко-тонко нарезаем яблоки и спрыскиваем их лимонным соком.

— Мелко нарезаем мясо.

— Замешиваем все ингредиенты в одной тарелке. Салат готов. Можно дать ему настояться в течение получаса. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *