Салат из баклажанов на зиму

Рецепт на 10-15 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами. Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее: 1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце. 2. Перец очистите от семечек и плодоножки. 3. Почистите лук и чеснок. 4. Помидоры бланшируйте — опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу. 5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем. 6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок протрите через пресс. 7. Петрушку или укроп мелко порубите. 8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем — болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху. 9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут. 10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут. 11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания. Салат из баклажанов на зиму готов! Приятного аппетита!

Нужны продукты

Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Перец болгарсикй — 1,5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Петрушка или укроп (пучок) — 1 Штука
Масло растительное — 1,5 Стакана
Уксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *