Салат Гурман

Рецепт на 6 порций, приготовление займет 20 мин

Описание салата:
Салат «Гурман» идеально подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздника. Прекрасное сочетание полезных продуктов с необычной заправкой не оставит равнодушных.

Нужны продукты

Микс салат — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Зеленый лук — 10 Грамм
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сыр фета — 50 Грамм
Кедровые орехи — 10-20 Грамм
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Клубничное варенье — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Травы — 1 Щепотка (по вкусу)

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Рецепт приготовления салата «Гурман» невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.

— 2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

— 3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно использовать по половине перцев разных цветов.

— 4. Зеленый лук помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

— 5. Вяленые помидоры измельчить и добавить в салат (можно заменить их свежими).

— 6. Добавить в салатник изюм (лучше всего использовать мягкий и золотистый).

— 7. Измельчить сыр фета и отправить в салат. Можно использовать и другой сыр.

— 8. Кедровые орешки поджарить несколько минут на сухой сковороде, а затем отправить в салат.

— 9. Самое время готовить заправку. Для это в отдельной емкости необходимо смешать винный уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Следующий ингредиент весьма необычен, но именно он делает этот салатам таким, какой он есть. В заправку нужно добавить сладкое варенье (клубничное или малиновое). Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или приправы. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Необыкновенный и очень вкусный салат «Гурман» в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *