Салат Губернаторский

Рецепт на 2 порции, приготовление займет 45 мин

Описание салата:
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

Нужны продукты

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Редька или дайкон — 1-2 Штук
Сырая морковь — 1 Штука
Зеленое яблоко — 1 Штука
Яйцо вареное — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

— Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

— Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

— Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

— Далее — слой яблока.

— И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *