Салат грузинский со свеклой

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 2 ч. 30 мин

Описание салата:
В Грузии очень любят большое количество специй, зелени и разные смелые решения. Кроме отличного вкуса этот салат также очень полезный и диетический, поскольку при его приготовлении не используется ни грамма подсолнечного масла. У блюда острый и освежающий привкус благодаря наличию в рецепте лука и острого перца.

Нужны продукты

Свекла — 1 Килограмм
Кизил — 1 Стакан
Лук — 2 Штуки
Кинза — 0,5 Пучка
Петрушка — 0,5 Пучка
Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Свеклу мою и помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности, затем достаю и очищаю от кожуры. Остывшую свеклу измельчаю на крупной терке.

— 2. Кизил мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды, накрываю крышкой и отправляю на огонь, после закипания снимаю крышку и варю 20-25 минут.

— 3. После окончания варки убираю кизил с огня, остужаю его при комнатной температуре.

— 4. Остывшие и разваренные ягоды кизила перетираю через сито, а несколько штучек оставляю для подачи.

— 5. 2 головки репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю очень мелким кубиком.

— 6. Половину пучка петрушки и кинзы мою, вытираю бумажным полотенцем, затем измельчаю ножом.

— 7. В миску перекладываю натертую свеклу, к ней добавляю зелень, перетертые ягоды кизила, лук.

— 8. Смешиваю все ингредиенты, по вкусу, солю и добавляю красный молотый перец, настаиваю салат 10-15 минут.

— 9. Готовый салатик подаю с листьями зелени и целыми ягодками кизила. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *