Салат Грибная полянка с курицей

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты — может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.

Нужны продукты

Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Картофель отварной — 4 Штуки
Морковка по-корейски — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Петрушка — 100 Грамм
Куриное филе (отварное) — 300 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

— На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

— Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

— Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

— Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

— Смазать майонезом.

— На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

— Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

— Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

— Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *