Салат Грибная поляна

Рецепт на 8-10 порций, приготовление займет 50 мин

Описание салата:
Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Нужны продукты

Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Огурцы соленые — 2 Штуки
Майонез — 150 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Укроп — 1/3 Пучка

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

— Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

— Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

— Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

— Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

— Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

— Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

— Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

— Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

— Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *