Рецепт на 2-3 порции, приготовление займет 35 мин
Описание салата:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по желанию добавить чеснок или любые ароматные травы и специи, которые вам по душе.
Нужны продукты
Листья салата — 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат)
Огурец — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Луковица — 1/2 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Фета — 200 Грамм
Греческий йогурт — 200 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Соль, перец, зелень — По вкусу
Красная рыба — 450 Грамм (филе)
Сок лимона — По вкусу
Этапы и порядок приготовления:
— Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.,
— Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.,
— С овощами все довольно просто — вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.,
— Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.,
— Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий