Салат Греческий с консервированным нутом

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 15 мин

Описание салата:
Перед вами идея, как приготовить салат «Греческий» с консервированным нутом. Можно, конечно, использовать фасоль или горошек, или даже кукурузу, например. На мой взгляд, это отличный вариант для разнообразия традиционного рецепта. Начать процесс лучше всего с заправки, чтобы она хорошо охладилась перед подачей.

Нужны продукты

Листья салата — 1 Пучок
Красный лук — 1/2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Фета — 100 Грамм
Маслины — По вкусу (или оливки)
Консервированный нут — 400 Грамм
Оливковое масло — 120 Миллилитров
Сок лимона — 60 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Для приготовления заправки соедините сок лимона с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте и уберите в холодильник.,

— Нут откиньте на дуршлаг и обсушите немного.,

— Овощи вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.,

— По вкусу добавьте сыр и маслины.,

— Выложите листья салата и нут. Все аккуратно перемешайте.,

— Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *