Салат Гранатовый ошейник

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Рассказываю, как легко оформить и приготовить салат «Гранатовый ошейник». Для этого добавьте к слоеному салату с курицей и гранатом ленточку из зеленого лука и медаль. Медаль можно сделать из кружка моркови или яйца. Даем настояться вкусному салату от 1 до 2 часов и подаем к столу. Приятных вам хлопот на кухне!

Нужны продукты

Куриное филе — 300 Грамм
Гранат — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Орехи грецкие — 70 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.

— Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.

— Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.

— На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана:
1 — картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.

— 2 слой — половину свеклы, майонез.

— 3 слой — морковь, майонез;
4 слой — грецкие орехи.

— 5 слой — куриное мясо; 6 — лук.

— 7 — яйца; 8 — оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.

— Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Счастливого Нового года!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *