Салат Графский

Рецепт на 5-6 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».

Нужны продукты

Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 0.5 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Грецкий орех — 100 Грамм
Чернослив — 100 Грамм (без косточки)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Уксус — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте ингредиенты.
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

— Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

— Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.
1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.

— С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

— 3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

— У яиц отделите белки от желтков.
4 слой — натертые на крупной терке желтки.

— Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.
5 слой — чернослив.

— Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

— Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

— Украсьте салат листиками мяты.

— Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *