Салат Эдельвейс

Рецепт на 3-4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Предлагаю приготовить салат «Эдельвейс». На любом праздничном столе он будет уместен и несомненно будет иметь успех. Готовится он очень легко и достаточно быстро, а если отварить яйца и филе заранее, то смело его можно будет отнести в разряд — на скорую руку. Кстати, куриное филе можно и вовсе не отваривать, а запечь его в духовке или обжарить на сковороде. Салат можно подать порционно или выложить слоями на большом общем блюде.

Нужны продукты

Куриное филе — 200 Грамм
Помидор — 1 Стакан
Сыр твердый — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте все ингредиенты. Сварите заранее яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде.

— Помидоры нарежьте кубиками и положите первым слоем.

— Посыпьте помидоры солью и смажьте майонезом, смешанным с чесноком.

— Сверху трем яйца на мелкой терке.

— Яичный слой солим и смазываем майонезом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

— Смазываем филе майонезом. Последним слоем выкладываем натертый мелко сыр. Салат «Эдельвейс» готов.

— Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *