Салат Дубрава

Рецепт на 5 порций, приготовление займет 1 ч. 0 мин

Описание салата:
Мясо сюда подойдёт любое — телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим! 1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. 2. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски. 3. На тёрке потереть также сыр. 4. Грибы нарезать ломтиками. 5. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем — варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее — раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой — оставшийся тёртый сыр и майонез. Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов. Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Куриная грудка — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки (средних размеров)
Грибы — 300 Грамм (я брала маринованные опята)
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Майонез — 400 Миллилитров
Соль — По вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *