Салат Десятка

Рецепт на 3 порции, приготовление займет 3 дн. 4 ч. 0 мин

Описание салата:
Салат не только вкусный, но и простой в приготовлении. Не нужно долго запоминать его рецептуру, достаточно лишь услышать название — и сразу рецепт возникает перед глазами. Такой салат можно кушать сразу после приготовления, только подожите, кода он остынет, но лучше всего закатать его на зиму.

Нужны продукты

Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Уксус — 100 Миллилитров
Лук — 10 Штук
Болгарский перец — 10 Штук
Томаты — 10 Штук
Баклажан — 10 Штук
Черный перец горошком — 10 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.

— 2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.

— 3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.

— 4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.

— 5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.

— 6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *