Салат Черная курица

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 35 мин

Описание салата:
Этот простой рецепт салата «Черная курица» для меня в свое время стал настоящим кулинарным открытием! Ведь мало кто сам по себе придумает сочетать курицу и морепродукты «в одном флаконе»! А уж тем более, если в салат добавляются еще и «десертные» ингредиенты — апельсин и чернослив. Но вы просто его попробуйте — вкус потрясающий!

Нужны продукты

Куриное филе отварное — 200 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Чернослив — 14 Штук
Мясо криля — 1 Штука (1 маленькая баночка, но можно заменить крабовыми палочками)
Листья салата — 3 Штуки
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Подготовим ингредиенты. Апельсин очищаем от кожуры, семечек и белых волокон. Чернослив заливаем кипятком, а когда распарится, измельчим. Курицу режем кубиками.

— 2. На дно креманок выкладываем листы салата. Дальше — куриное мясо и слой майонеза, а затем измельченные орехи, апельсин, чернослив.

— 3. Последний шаг — мясо криля (отцедите его предварительно от жидкости) и немного майонеза. Украшаем и можно подавать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *