Салат Цезарь традиционный

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
Такой салат получается очень вкусным и насыщенным. Салат «Цезарь» всегда будет желанным на любом столе и обязательно порадует всех без исключения. Если не любите бекон, можете исключить его из салата. Такой салат легкий и не утяжелит желудок перед дальнейшим приемом пищи. Приятного аппетита!

Нужны продукты

Салат «Ромэн» — 150 Грамм
Филе куриной грудки — 200 Грамм (отварное)
Помидоры — 100 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
Хлеб — 100 Грамм
Бекон — 3-4 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Для соуса)
Домашний майонез — 150 Грамм (Для соуса)
Йогурт натуральный — 150 Грамм (Для соуса)
Каперсы — 20 Грамм (Для соуса)
Дижонская горчица — 20 Грамм (Для соуса)
Пармезан — 20 Грамм (Для соуса)
Анчоусы — 60 Грамм (Для соуса)
Оливки — 20 Грамм (Для соуса)

Этапы и порядок приготовления:

— В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.

— Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.

— Бекон обжарьте до золотистого цвета и нарежьте кусочками.

— Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. В миску сложите все составляющее салата, полейте соусом, а сверху посыпьте сыром.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *