Салат Цезарь с жареными креветками

Рецепт на 4 порции, приготовление займет 30 мин

Описание салата:
С морепродуктами «Цезарь» такой же вкусный, как и с курочкой, на мой взгляд. Креветки можно, конечно, просто отварить до готовности в подсоленной воде, но обжаренные с чесноком они невероятно аппетитные и ароматные. Такой салатик точно станет отличным дополнением вашего праздничного или ежедневного стола. Попробуйте.

Нужны продукты

Багет — 1/2 Штуки (тонкий)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Бекон — 4-6 Ломтиков (Панчетта)
Пармезан — 50 Грамм
Креветки — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Листья салата — 1 Пучок
Заправка для «Цезаря» — 100 Грамм

Этапы и порядок приготовления:

— Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте ломтиками багет, полейте ложкой масла и выложите на противень. На второй — бекон. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.,

— За 5 минут до конца запекания посыпьте сухарики щепоткой тертого сыра (по желанию можно добавить немного свежей зелени).,

— Креветки соедините с оставшимся маслом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте минут 5.,

— Листья салата порвите руками и выложите на тарелку для подачи. Полейте небольшим количеством заправки.,

— Выложите бекон, нарезанный небольшими кусочками, креветки и сухарики. Добавьте оставшуюся заправку, пармезан и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *