Салат Цезарь легкий

Рецепт на 4-5 порций, приготовление займет 40 мин

Описание салата:
Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для «Цезаря» — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени.

Нужны продукты

Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 2 Штуки
Горчица — 2 Чайных ложки
Анчоусы измельченные — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Желток — 1 Штука
Оливковое масло — 150 Миллилитров
Куриное филе — 600 Грамм
Салат Айсберг или Ромен — По вкусу
Пармезан — По вкусу
Хлеб — 5-6 Ломтиков

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе «Цезарь», это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

— 2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

— 3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

— 4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

— 5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

— 6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

— 7. Готовую курочку переложите на тарелку.

— 8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

— 9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

— 10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, «Цезарь» готов. Все очень легко, не так ли?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *