Салат Букет

Рецепт на 8 порций, приготовление займет 2 ч. 0 мин

Описание салата:
Предлагаю приготовить салат «Букет» — яркий по вкусу и цвету. В его составе разные по вкусу ингредиенты, но все они очень гармонично сочетаются между собой. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат. Я предлагаю не только вкусный, но и полезный вариант — со свеклой.

Нужны продукты

Свекла — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм (Полукопченая)
Огурец — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Орехи грецкие — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Блины готовые — 6 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Этапы и порядок приготовления:

— Подготовьте необходимые ингредиенты.

— Картофель очистите и нарежьте соломкой.

— Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник.

— 100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю.

— Добавьте морковь, натертую на такой же терке.

— Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.

— Колбасу нарежьте соломкой.

— Огурец нарежьте как колбасу — соломкой.

— Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте.

— Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие — они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.

— Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем).

— Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.

— Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

— Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.

— Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся «лепестки».

— Салат выложите горкой на плоскую тарелку.

— Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат «Букет» украсьте зеленью и подавайте к столу.

— Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *